НАЖМИТЕ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

+7 (496) 623-07-10
+7 (926) 879-20-11
+7 (499) 500-70-05

info@stroymarket-m.ru


Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Сухие строительные смеси

Вместо всем привычной смеси песка и цемента, которая готовится непосредственно перед началом работ, строители стали все чаще используют именно сухие строительные смеси, произведенные в промышленных условиях. На Западе уже много лет производство и применение сухих смесей в строительстве носит массовый характер. В России же объем потребления сухих смесей значительно ниже :здесь производство пока находится в стадии становления. Но уже сейчас достигнуты заметные успехи: на российской территории действует порядка 20 заводов на зарубежном оборудовании с производительностью 15—60 тыс. т смесей в год. Рынок сухих строительных смесей по темпам своего развития можно считать лидером в строительной отрасли многих стран СНГ. Такой факт не мог остаться незамеченным и привлек внимание ряда европейских производителей. Мировой и отчасти отечественный опыт применения сухих смесей в строительстве показал их высокую эффективность и преимущества по сравнению с традиционными растворами на основе смеси песка и цемента. Постоянно совершенствующиеся технологии изготовления, появление новых методов и производственных процессов, позволяют развивать производство сухих строительных смесей по наиболее совершенным технологиям и из лучших материалов.


Так давайте же разберемся что же такое сухая строительная смесь — это состав представляющие собой тщательно приготовленную в заводских условиях смесь, состоящую из минерального и полимерного вяжущего наполнителя и полимерных модифицирующих добавок. Для придания специальных свойств в их состав могут входить добавки: ускорители твердения, порообразователи, противоморозные, окрашивающие, гидрофобизирующие и др.

Плиточный клей

На сегодняшний день имеется достаточно много смесей, предназначенных для плитки. Выбирая клей, следует обратить внимание на то, что он подбирается для конкретного случая укладки плитки и для разных видов плитки. Для выбора клея следует обратить внимание на следующие аспекты: типы склеиваемых поверхностей, состав и состояние основания, на которое приклеивается плитка, расход клея и его морозостойкость.

Затирка швов

Большое распространение в последнее время получили затирочные составы. Сухая затирочная смесь или по другому фуга — состав на цементной основе, включающий в себя ряд модифицирующих добавок, благодаря которым фуга становится пластичной и влагостойкой. Использовать "затирку" можно не только в сухих помещениях. Хорошо просохшая смесь отлично держится в швах, не вымывается водой и устойчива к бытовым моющим средствам. Основная характеристика, на которую необходимо обратить внимание при подборе смеси — величина заполняемого шва. Чем больше шов, тем выше должна быть эластичность затирки.

Шпатлевка

Следующим видом из большого разнообразия сухих строительных смесей — шпатлевочные смеси, необходимые для подготовки потолков и стен для конечной чистовой отделки. Такие смеси, так же как и плиточные клеи, содержат полимерную добавку и тонкодисперсный наполнитель. Характеристики, которыми должна обладать шпатлевочная смесь: хорошая адгезия, низкая усадка при затвердении и легкость шлифовки.

Штукатурка

Наиболее популярная группа сухих строительных смесей — это штукатурные составы или штукатурки, используемые как при предварительной, так и для конечной отделки поверхности как снаружи так и внутри помещения. Штукатурки можно поделить на следующие группы: цементно-известковая, цементная, гипсовая, клеевая и известковая.

 

Гипсовая штукатурка


Гипсовая штукатурка используется при внутренних и наружных отделочных работах. Использование такой штукатурки помогает качественно подготовить поверхность под оклейку или окраску без шпатлевания. Кроме того гипсовые штукатурки экологически безопасны, создают комфортный микроклимат, огнеупорны, легко абсорбируют влагу из воздуха.

Цементная штукатурка

Цементная штукатурка используется для выравнивания стен из любого материала при внутренних и наружных работах. Такая штукатурка получается путем смешивания цемента марки 400 и песка из расчета от 1,5 до 5 частей. Правильный раствор получается при тщательном перемешивании с водой всех вяжущих материалов, состав цементной штукатурки имеет здесь первостепенное значение. Идеальный вид раствора, пригодного для отделочных работ, напоминает тесто. При отсутствии или избытке каких-либо компонентов окончательный результат будет некачественным. Так, штукатурка стен цементным раствором, в котором не соблюдены пропорции – отсутствует или недостаточно заполнителя – при застывании будет давать трещины.

Также очень важным моментом при изготовлении рабочего теста считается добавление воды, которая одновременно отвечает за пластичность раствора и влияет на способность затвердевать. Поэтому профессионалы добавляют воду в малых количествах способом разбрызгивания.

Цементно-известковая штукатурка

Цементно-известковая штукатурка состоит из извести, цемента, сухого песка и специальных добавок, повышающих пластичность такой штукатурки и ее устойчивость к атмосферному воздействию. Используется цементно-известковая штукатурка при работе с кирпичными, бетонными или газобетонными поверхностями.


Если Вам необходимо отремонтировать стены, пораженные грибком, или имеющие повышенную влажность и солевые выцветы, следует воспользоваться санирующими штукатурными системами. Санирующие штукатурные системы требуют полного снятия старой штукатурки, затем последовательного нанесения грунтовочного, защитного и финишного декоративного слоя.

Гидроизоляционная штукатурка

Довольно пристального внимания среди сухих строительных смесей заслуживают гидроизоляционные штукатурки, использование которых делает возможным в уже готовых конструкциях ликвидировать различные трещины и сколы, доступные для влаги и воды, превратив тем самым бетон в плотный и неуязвимый материал. В состав гидроизоляционных штукатурок входят высокомарочный портландцемент, кварцевый песок и модифицирующие химически активные добавки. Благодаря такой штукатурке, на бетонной поверхности образуется высокопрочное покрытие толщиной 23 мм, которое надежно защищает бетон и препятствует его вымыванию даже при сильном напоре и длительном воздействии воды.

Наливные полы

Заслуженно востребованы сегодня выравнивающие смеси, особенно так называемые самовыравнивающие смеси, используемые для стяжки и покрытий пола. Эта сухая смесь после добавления воды и тщательного перемешивания, благодаря совместному действию системы различных добавок в своем составе, растекается под действием собственного веса и образует ровную горизонтальную поверхность. Такое отличное свойство этой сухой строительной смеси не могло остаться незамеченным и неоцененным.

Сегодня все строительные сухие смеси стали практически незаменимы при производстве строительных работ любой сложности. Благодаря целому ряду преимуществ, которыми обладают строительные сухие смеси, их популярность и востребованность среди потребителей неизменно растет. К таким преимуществам, безусловно, следует отнести: простота использования каждой смеси, практическое отсутствие потери сухой смеси (раствор можно приготовить в любых, самых минимальных объемах, требуемых для выполнения работ), гарантия высокого качества смеси за счет точной дозировки компонентов (приготовленные на месте смеси более высококачественные, чем купленные готовые смеси).

Приступая к ремонтно-строительным работам любого уровня сложности, независимо от Вашего профессионализма и подготовленности, обязательно воспользуйтесь сухими строительными смесями, и полученный результат, несомненно, Вас порадует!