НАЖМИТЕ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

+7 (496) 623-07-10
+7 (926) 879-20-11
+7 (499) 500-70-05

info@stroymarket-m.ru


Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Особенности кирпича М 125

Все возрастающие требования к строительству жилых и промышленных помещений приводят к тому, что в последнее время выбор материалов на рынке все более расширяется. В частности, появляется все больше марок кирпича строительного. Связано это с тем, что каждая марка обладает особыми свойствами и техническими характеристиками, и в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. Грамотный выбор вида кирпича, а также сочетание различных марок способно не только сэкономить денежные средства застройщика, но и повысить технические показатели будущего строения. 

Кирпич М-125 – это достаточно надежный, прочный строительный материал. Цифры на маркировке свидетельствуют о том, что изделие способно выдержать нагрузку до 125 кг на 1 кв. см поверхности, не деформируясь и не разрушаясь.

Характеристики кирпича М-125

Название

кирпич строительный

Наименование

кирпич полнотелый одинарный

Вид сырья

керамика

Размер

250*120*65 мм

Вес

3-3,1

Прочность

125 кгс/см2

Морозостойкость

от F 50

Водопоглощение

8%

Цвет

красный

Поверхность

гладкая / рифленая

Загрузка в машине

7200 шт.

Количество на поддоне

240 шт.

Упаковка

деревянный поддон


Такой
кирпич используют для кладки фасадных стен сооружения, внутренних стенок и перегородок, при строительстве заборов и оград. Однако эту марку лучше не использовать при возведении фундамента и цокольного этажа здания, а также тех элементов, на которые приходится основной вес постройки.

Поверхность кирпича М-125 неровная и шероховатая, и это не случайно – необходимо обеспечить хорошее сцепление с раствором. В связи с этим стены, возведенные из такого материала, нуждаются в дополнительных отделочных работах (облицовка или штукатурка). Хотелось бы отметить, что надежность постройки будет зависеть не только от марки используемого материала, но и от качества скрепляющего раствора.