НАЖМИТЕ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

+7 (496) 623-07-10
+7 (926) 879-20-11
+7 (499) 500-70-05

info@stroymarket-m.ru


Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Кирпич М100

Кирпич М100 - термин, который на слуху у большинства профессиональных строителей и один из самых популярных запросов в поисковиках строительных порталов. Что же подразумевается под этим словосочетанием и что оно значит на самом деле? Кто, как не производитель лучше сможет ответить на этот вопрос?

Для начала, дадим определение слову «кирпич» - это камень, который создан человеком из минерального сырья, путём обработки паром или обжигом при высоких температурах. Как правило, кирпич делают в форме бруска и он имеет камнеподобные свойства (прочность, водостойкость, морозостойкость).  Таким образом, разновидностей кирпича попадающих в термин «кирпич М100» очень большое количество и среди его разнообразия частный застройщик легко может потеряться.

     Главным отличительным качеством кирпича и одним из самых важных есть его прочность, которую зачастую определяют очень просто и кратко - «кирпич М100». В действительности этот термин имеет более широкое значение. К примеру, «М» - обозначает «марка» - показатель прочности с цифровым значением. Цифра «100» - указывает, сколько килограмм нагрузки на 1 сантиметр квадратный может выдержать кирпич при сжатии. Кроме того, важно помнить и о втором показателе прочности – прочности на изгиб, которая измеряется так же в килограммах на сантиметр квадратный. Действующим ГОСТом установлено, что кирпич полнотелый пластического прессования марки «М100», по прочности при изгибе, должен выдерживать нагрузку 22 кгс/см.

     И, наконец, третий показатель прочности кирпича – это его морозостойкость.  Которая должна  соответствовать не менее 25  циклам  попеременного замораживания и оттаивания. Данные испытания проводятся следующим образом -  кирпич выдерживается в воде до полного водонасыщения (не менее 8 часов), после чего замораживается в морозильной камере в течении 8 часов при температуре -15°С,  далее проходит процесс оттаивания. Вся эта процедура составляет один цикл. Испытания проводятся до тех пор пока кирпич не начнет деформироваться или разрушаться (менять свои характеристики по массе, прочности и т.п.). В документации показатель морозостойкости обозначается Мрз или F

Рассматриваемый нами термин «кирпич М100» обозначает исключительно рядовой кирпич. Требования ГОСТа к рядовому кирпичу значительно ниже. В частности, допускаются трещины шириной более 0,5 мм, протяженностью до 30мм за постелью полнотелого кирпича, а для пустотных изделий не больше чем до первого ряда пустот. Допускаются отбитости углов и ребер, отдельные насечки. Очень часто специалисты этот тип кирпича называют "строительный кирпич".

     Что касается размеров, то как правило, когда хотят купить кирпич М100, подразумевается, что это будет рядовой одинарный кирпич

Для одинарного рядового кирпича М100 установлены такие допуски:
- по длине     +/- 5мм;
- по ширине   +/- 4мм;
 
- по высоте    +/- 3мм.

 

Мы всегда открыты для взаимовыгодных контактов и ждем Ваших предложений! Продукция нашего завода - это не только качество, соответствующее ГОСТу, но и всегда кирпич - цена которого оптимальна! Ведь мы просчитываем окончательную цену для каждого клиента индивидуально - с учетом объёма, графика оплаты, условий поставки, особенностей выгрузки.