НАЖМИТЕ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

+7 (496) 623-07-10
+7 (926) 879-20-11
+7 (499) 500-70-05

info@stroymarket-m.ru


Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Кирпичное здание

Любое здание должно быть не только крепким и тёплым, но ещё и красивым. Поэтому неудивительно, что прайс на кирпич лицевой  постоянно интересует подрядчиков. Даже если на кирпич лицевой цена кажется относительно высокой, лучше сэкономить на чём-то другом, но не в ущерб внешнему виду и привлекательности фасада.

Лицевой (или облицовочный) кирпич отличается разнообразием геометрических форм и цветовых решений. Многие предприятия-изготовители стараются постоянно расширять ассортимент своей продукции, идя навстречу потребительскому спросу. В продаже можно встретить облицовочный кирпич классических тёплых оттенков (соломенный, оранжевый, песочный, коралловый и т.д.), а также оригинальных расцветок, вплоть до глубокого синего и чёрного.

Лицевой кирпич может иметь также рельефную поверхность, имитирующую природный камень или другой натуральный материал. И это понятно – стена, кроме своего основного назначения, является неотъемлемым элементов архитектурного дизайна дома. Такие стены имеют более чем презентабельный вид, они не нуждаются в дополнительном защитном покрытии, оштукатуривании и пр. Лицевой кирпич часто применяется не только для кладки внешнего слоя капительной стены, но и для интерьерных работ.

Кроме того, что перед покупкой стоит изучить на кирпич лицевой прайс, нужно знать некоторые особенности этого строительно-отделочного материала. К его внешнему виду ГОСТ предъявляет повышенные требования. Согласно существующим нормативам, для облицовочного кирпича недопустимы трещины, выцветшие участки, сколы, разного рода пятна и другие внешние дефекты. При выборе кирпича особенно внимательно нужно осмотреть поверхность на предмет выявления известковых комкообразных включений. Если количество извести в кирпиче достаточно высоко, готовая стена со временем покроется неприятными белесыми пятнами, известь образует «дутые» комочки, что может привести к нарушению целостности кирпича. Кроме того, ужесточились требования, предъявляемые к геометрическим параметрам облицовочного кирпича, а также допуски по линейным размерам.

На кирпич лицевой цена, как и на строительный кирпич, складывается из нескольких составляющих – это и марка кирпича, и ценовая политика завода-изготовителя, и удалённость производства от места строительства, и место приобретения продукции. Но это не тот случай, когда кирпич можно покупать небольшими партиями, ориентируясь, прежде всего собственные финансовые возможности. В зависимости от состава исходного сырья, красящих пигментов, технологических особенностей производства, облицовочный кирпич может со временем менять цветовой оттенок. Поэтому специалисты рекомендуют закупать всю партию лицевого кирпича одновременно. Эту же особенность придётся учитывать при кладке – квалифицированные каменщики с хорошим опытом работы советуют брать кирпич из трёх-четырёх поддонов сразу.

Керамический лицевой кирпич прекрасно подходит для облицовки стен жилых домов, офисных и промышленных зданий, а также учреждений общественного назначения (школы, поликлиники и пр.), это экологически чистый строительный материал, не оказывающий вредного влияния на окружающую среду и на здоровье человека. Если к этому добавить выгодное соотношение цены и качества, облицовочный кирпич можно назвать одним из лучших современных строительных материалов.