НАЖМИТЕ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

+7 (496) 623-07-10
+7 (926) 879-20-11
+7 (499) 500-70-05

info@stroymarket-m.ru


Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

От чего зависят цены на кирпич

Что в первую очередь интересует любого застройщика? Конечно, количество стройматериала и их стоимость, поэтому для начала изучается на кирпич строительный прайс. При этом нужно помнить, что на кирпич строительный цена складывается из нескольких факторов, самое дорогое предложение не всегда гарантирует высшее качество.

Итак, Вы решили построить домик в деревне и периодически отдыхать там, вдали от шума городского. Количественные подсчёты сделаны, загородный домик видится Вам красивым, аккуратным и непременно кирпичным. Осталось купить кирпич и искать бригаду каменщиков.

Итак, цена вопроса. Цены на кирпич в немалой степени зависят от географии, «родины» кирпича. Одним из самых бюджетных вариантов остаётся кирпич белорусского производства, даже с учётом затрат на перевозку. Самый дорогой – европейский, в частности, импортируемый из Прибалтики. Здесь на себестоимость кирпича накладываются таможенные пошлины, транспортные расходы, оформление деклараций и т.д., стоимость кирпича при этом возрастает примерно в пять раз.

Далее. На стоимость продукции влияет место покупки. Дешевле всего обходится приобретение кирпича на ближайшем кирпичном заводе, естественно, при наличии собственного грузового транспорта. Если на кирпич строительный прайс завода включает стоимость погрузки и доставки на объект, эти расходы ложатся на покупателя. Приобретая стройматериал у крупной фирмы-дилера, нужно быть готовым к торговой наценке, но здесь есть свои плюсы – при хороших объёмах Вам, скорее всего, предоставят скидку, и стоимость доставки обычно входит в стоимость кирпича. На строительных рынках на кирпич строительный цена может оказаться ощутимо выше, чем на заводе, но там при необходимости можно докупить кирпичи поштучно.

Чем выше марка кирпича, тем дороже само изделие. Разница в цене между строительным кирпичом М 100 и М 200 может достигать 20-30%. Не в меньшей степени стоимость кирпича зависит от его геометрических параметров. Зависимость примерно следующая: увеличение размеров в 1,5 раза увеличивает цену кирпича процентов на 20. То есть, полуторный или двойной кирпич в конечном итоге обойдется дешевле одинарного. Плюс ко всему, Вы получите экономию раствора при строительстве, а сами строительные работы пойдут быстрее.

Если есть хорошее закрытое помещение, при наличии которого можно не беспокоиться за сохранность кирпича, можно закупить стройматериалы зимой, когда происходит неизбежное сезонное снижение цен. Весной, к началу строительного сезона кирпич подорожает.

Иногда вполне приемлемым может оказаться приобретение кирпича «с рук». Обстоятельства могут складываться по-разному, человек может отказаться в силу каких-либо причин, например, финансовых, от постройки дома, и тогда в газетах появляются объявления: «Продаю кирпич». Такой кирпич, как правило, стоит дешевле, здесь можно и поторговаться. Правда, в этом случае нелишним будет поинтересоваться у продавца наличием документов, подтверждающим факт покупки. Тогда Вы будете спокойны за законность сделки и качество кирпича, т.е. будете знать, что кирпич имеет заводское происхождение.